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과일맛 베이스에 몇 가지 종류가 있습니다. 그 중에 애미가 파주댁 카페 봉사시절 사용했던 건 세미베버시티 였습니다. 이것은 과일 농축액입니다. 오며가며 카페에서 이렇게 생긴 물건 보셨을 겁니다. 보지 못 하셨다면 이제 보이게 될 것 입니다. 카페에서 가장 흔하게 사용하시는 제품 같습니다. 대용량이고, 펌프를 꽂아서 사용합니다. 요거트는 가루로 된 것을 준비해서 병에 덜어 놓고 사용했습니다. 스무디는 얼음을 같이 갈기 때문에 소음이 생각보다 큽니다. 오래 듣고 있으면 아주 시끄럽습니다. 그래서 믹서는 방음 커버가 꼭 있는 것으로 사용합니다. 지금부터 제가 알고 있는 여름에 마시면 시원하고 좋은 레시피를 공유 해 보겠습니다.
<T = 큰스푼, P=펌프 를 뜻합니다>
요거트스무디
요거트가루 4-5T+ 각얼음 가득(컵용량에 따라)+우유150ml 넣고 믹서 합니다.
딸기스무디
딸기6P + 각얼음 가득 + 우유100ml 넣고 믹서 합니다.
키위스무디
키위6P + 각얼음 가득 + 우유100ml 넣고 믹서 합니다.
망고스무디
망고6P + 각얼음 가득 + 우유100ml 넣고 믹서 합니다.
딸기 요거트, 키위 요거트, 망고 요거트 스무디에는 요거트 가루를 2T 추가 하시면 됩니다. 일로 할땐 참 헷갈렸는데, 글로 적으니까 참 쉽습니다.
이 아이들은 시럽입니다.
알록달록 보기에도 맛있게 생겼습니다.
모닌 제품입니다. 에이드 나 과일차를 만들 때 필요합니다.
체리에이드
체리3P + 얼음 + 사이다
레몬에이드
레몬3P + 얼음 + 사이다
블루레몬에이드
레몬2P + 블루시럽1 + 얼음 + 사이다
자몽에이드
자몽베버시티2P + 자몽시럽1 + 얼음 + 사이다
딸기에이드
딸기2P + 얼음 + 사이다
망고에이드
망고2P + 얼음 + 사이다
청포도에이드
청포도2P + 얼음 + 사이다
이것도 글로 쓰니 참 쉽네요. 카페마다 조금씩 차이가 있겠지만 여기서 크게 벗어나지는 않을 것 같습니다. 계속해서 레시피를 개발 해야하는 이유 이기도 합니다. 유자청, 생강청, 레몬청, 자몽청이 있다면 뜨거운 물 만 부어도 훌륭한 차 한잔이 되겠습니다. ☆유자청<or 레몬청>+ 물 + 히비스커스 티백 + 얼음 =히비스커스 유자차<or 히비스커스 레몬차>
*히비스커스 효능 - 혈압과 콜레스테롤을 낮추고, 면역력을 높이고, 체중감량 효과가 있으며, 피부건강에 좋습니다.
완전 좋은 것입니다.
아래는 애미표 <레몬자몽청>입니다.
아래는 애미표 <흑설탕 자몽청>입니다.
애미는 자일로스 설탕을 이용합니다.
애미는 여름에 스무디 해 먹으려고, 딸기 를 사다가 잔뜩 얼려놨어요. 지금 딸기가 저렴하잖아요. 거의 끝물 입니다.
딸기 + 얼음 + 요거트 + 꿀 =딸기 스무디
7월이면 블루베리가 많이 나오니까, 생과 를 씻어서 얼려두면 두고두고 오래 먹을 수 있습니다.
블루베리 + 요거트 + 얼음 + 꿀 =블루베리 요거트 스무디
믹서만 있으면 되니까 집 에서도 온 가족이 건강한 스무디를 즐길 수 있습니다. 과일청을 담글 수 있다면 탄산수만 부어도 담백한 에이드가 됩니다.
좋은 정보 되셨길 바라며,
오늘의 포스팅 아드리애비 였습니다.
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