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버터
우유 중 지방을 분리하여,
크림을 만들고
이것을 저어 엉기게 한 다음
응고시켜 만든 유제품이다.
버터는 지방질이 많은 식품으로
장시간 보관시 지방이 산화되어
산패를 일으키며,
냉장하지 않을 경우 곰팡이가 생기고
풍미가 사라진다.
100g당 열량 721kcal.
생각보다 비싼 버터
오래두고 먹고 싶어요.
서울우유 버터만 먹다가 바꿔 보았어요.
묵직한 바디.
벌써 고소한 버터향이.
코를 벌렁벌렁.
비누 같아요.
속이 꽉 찼습니다.
종이 호일로 낱개포장도 하시던데,
너무나 많은 노력이
필요한 작업.
아껴먹겠다고 너무 작게 잘랐습니다.
망했어요.
종이호일을 락앤락 바닥에
한 장 깔고,
버터 깔고,
호일 깔고,
버터 깔고,
호일 깔고,
버터 깔고,
호일로 마무리 합니다.
뚜껑 닫고 냉동실로 들여 보내요.
빵에 발라먹고,
볶음밥에 넣어먹고,
버터 오징어 구워먹고,
먹고먹고먹고.
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