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곡성특산품 머스크멜론 MUSK melon

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손주사랑은 할아버지!

무뚝뚝한 시아버지께오서
아들은 아들이구나, 싶지만
손자는 너무 사랑스럽다고 하셨을 때
8년 차 애미는 너무나 감동이었답니다.


이번에 아버님께서 선물로 받으신 귀한
곡성 멜론 두통을 기꺼이 내어주셔서
얼른, 냉큼, 홀랑 실어 왔어요.



듬직하고 무거운 것이

속도 아주 실할 것 같아
기대됩니다!






멜론은 겉으로 보면

다 똑같아 보입니다.
고를 때 참 고민되는 과일이지요.


멜론은 열대과일이면서

숙성 과일이라 후숙 해서 드셔야

맛있게 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 


멜론 후숙 시키는 방법

직사광선이 들지 않는 실온에

3-4일 정도 둔 다음 밑동 부분을

살짝 눌렀을 때3미리 정도 들어갔다

다시 나오면 잘 숙성이 되었다 할 수 있다.

 

 



후숙 하면 당도가 더 올라가고

과육도 부드러워져

훨씬 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 


이렇게 후숙 된 멜론은 드시기 몇 시간 전

냉장고에 넣어 시원하게 드시면 돼요.

 

냉장고에 너무 오래 두면
당도가 떨어질 수 있답니다.

 

 

 

멜론이 곡성 특산품이라는 사실도

이번에 새롭게 알게 되었네요.

 

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설렘 설렘.




 

 

꼭지도 싱싱해 보이죠.
아버님 댁에서

하루 이틀 후숙 된 상황이라

냉큼 맛보기로 해요.

 

 

 




쩌억,
갈라보니 속이 늙은 호박처럼 노랗네요!


이것은 바로 베타카로틴이 꽉 차고

달콤한 것으로 유명한

칸탈로프 멜론 또는 노을 멜론

이라고 하지요.




 

씨앗을 삭삭 긁어냅니다.

과즙이 팡팡 터지네요.
한 방울도 버리고 싶지 않은데
숟가락으로 수박처럼 마구 떠먹을까요?


앉은자리에서 멜론 반통 호로록,

순삭!


너무 달고 맛있었던 속 노란 멜론.

 

혈관건강과 피로 회복,

변비에도 좋고 눈건강과

다이어트에 까지 효과 만점인 멜론!

 

 

잘 먹었습니다!
감사합니다!