에어프라이어 활용편
<갈릭버터 전복구이>
냉동실에 전복님이 얼어 있던 어느날,
전복 열마리가 냉장고 문을 열고
기어나오는 상상을 해보았어요.
너, 대체 나를 언제 먹으려는 거냐.
그래, 지금이야.
물에 담가 녹을때까지 조금 기다려요.
전복은 생으로 손질하는 것 보다
한번 데쳐서 하는 게 수월한데,
오늘은 물을 끓이는 것도 귀찮아요.
우선 전복을 솔도 살살 문질러
깨끗하게 씻어주세요.
그리고
숟가락을 이용해서 3-4번 후벼 파,
껍데기와 살을 분리합니다.
저는 가위를 이용해서
내장을 오려냈어요.
그리고 전복입을 잘라내요.
자세히 들여다 보시면
까만색 더듬이 같은게 보이는데
그 부분을 손톱정도 크기로
잘라내시면 됩니다.
징그러워서 내공이 필요해요.
이것은 이유식 만들때
갈고 닦은 실력으로,
오식이 덕분에 살생을 많이 했어요.
아미타불아멘옴
소스가 잘 스며들게 하기위한
칼집을 가로세로 서너줄,
너무 깊이 자르면 두동강 나는
사건 발생.
소스
버터+다진마늘+소금+후추
올리브유 조금+파슬리가루
버터, 다진마늘만 넣어도
맛은 있는데, 조금 싱거울수 있어서
소금,후추를 약간 넣어줬어요.
몇 스푼 이런건 잘 몰라요.
요리를 엄마한테
달달달~볶다가,
쪼~매 넣고~
또 달달달~볶다가~
이렇게 배워가지고.
세팅이 되면
에어프라이어에 곂치지 않게 놓고,
180도로 10분 돌리기.
완성!
껍질도 씻어서 몇개 두었다가
예쁘게 플레이팅 합니다.
지금까지
내맘대로 갈릭버터 전복구이
에어프라이어 활용편 이었습니다.
https://coupa.ng/bTnQ7x
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'예쁜엄마 일상' 카테고리의 다른 글
눈과 입이 즐거운 색다른 과일:속노란 망고 수박 (71) | 2020.05.30 |
---|---|
요즘 핫한 스타벅스 서머레디백 :스벅 e-프리퀀시 빨리모으는 팁:스타벅스 굿즈 마케팅 (78) | 2020.05.27 |
쿠팡이 주는 국민간식 핫도그:곰곰 크리스피 핫도그 (95) | 2020.04.18 |
한국야쿠르트 제품소개/한국야쿠르트 유제품 (110) | 2020.04.15 |
트레이더스 가성비 쇼핑:집에서 즐기는 바삭한 냉동 새우튀김 (67) | 2020.04.08 |